老实说,可能是我预期太低,这款耳机其实还小有惊喜,接下来我们看一看99块能要到怎么一辆自行车。

为什么说着款耳机小有惊喜呢?因为它在信号,延迟方面做到了一个还不错的水准,我在使用的这几天当中,很少遇到断连的情况,从耳机盒里拿出来时连接也很迅速。延迟也基本在可接受的范围内,听歌没有问题。看视频的话问题不大,延迟有,但是不去刻意感受的话不会很明显。在一些节奏比较慢的游戏中,比如王者荣耀,可以感受到延迟的存在,但基本不影响游戏体验。然而在刺激战场和平精英中,延迟会被明显感知,手下的操作和声音不匹配,开枪的按钮点下去以后,声音要稍等一会才能听到,游戏体验并不是很好。音质方面的话,这款耳机只支持SBC编码,好在它不是很辣耳朵,并不是差的离谱。简单总结一下就是这款耳机过了能用的及格线,而且还足够便宜。

不过这个耳机在做工方面并不能让人满意,我手头的三个耳机中其中一个出现了按键松动的问题,而且十分明显,充电盒的上盖有概率会掉下来,然后这款耳机还采用了实体按键的设计,按键在耳机的两侧,在按按键的时候就是把耳机往耳朵里面怼,非常反人类。

但是这些问题在99块的售价面前似乎有不是那么的要命,也是可以接受的,不过也恰恰是因为便宜,这个耳机没有做到更好。

为什么没有做到更好,其实就是因为成本。为什么一定要做到这么低的售价?因为它叫做Redmi AirDots,这就是红米的禁锢,小米定位在了性价比,而红米的出现,使得红米定位在了极致的性价比,因为这极致的性价比,我们可以通过99元买到一个还不错的耳机,然而也是因为极致的性价比,使这款耳机没有做到更好,比如Micro B接口,反人类的设计,连接方式过于传统,较差的做工,没有自动暂停等等,这些的缺失让这款耳机使用起来不够magical,唯一的亮点只有99元的售价。

总的来说,这款耳机最大的亮点是便宜,我对这款耳机最大的失望的点也是便宜。我发现聊小米或者是红米的产品总是绕不开便宜这两个字。但是市场需要的不只是便宜好用的产品,更需要一些有亮点的产品。这款耳机本可以做的更好,不过因为红米的禁锢,它只是做到了够用而且便宜。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注